Schützengilde Oberste Sohle
Sportschützen- und Traditionsverein Alperbrück

Wie wird man Mitglied?

Grundsätzlich kann jeder, der Interesse am Schießsport oder an der Geselligkeit hat , Mitglied werden .

Über passive Mitglieder, also jene, die nicht aktiv schießen möchten oder nicht so viel Zeit haben, sich auf dem Schießstand sehen zu lassen, die Schützengilde gleichwohl unterstützen möchten, freuen wir uns genauso wie über aktive Mitglieder, die auch am ganzen Schützenwesen und nicht zuletzt am Sport Interesse zeigen.

Auch und gerade Jugendliche sind als Mitglieder natürlich gerne willkommen, benötigen aber die Zustimmung der Sorgeberechtigten, sowohl zum Vereinseintritt als auch zum Schießen.
Genaueres zu Altersgrenzen beim Schießen ist unter "Schießsport" zu finden.

Aufnahmegbühr

Für Erwachsene über 18 Jahre fällt eine einmalige Aufnahmegebühr von zur Zeit 100,- € an.

Aktuell werden folgende Jahresbeiträge fällig:

Bei Ehepaaren/Lebenspartnerschaften ermäßigt sich der Beitrag für einen Partner auf 30,- €, außerdem bei Familien ab 3 Personen gilt der Familienbeitrag mit 120,- €

Schießgeldpauschale (Erklärung s. Stand) 40,- €/Jahr;